jillain: (optim)
Хороший был вчера день. Сначала рождественские ярмарки - новогодний супермаркет Британской школы дизайна (который вовсе не супермаркет, а три лавочки, буквой П, на которых продавались обычные вязаные носки по цене в 3 раза выше обычных вязаных носков и простенькая самодельная бижутерия) и Яблоки там же, которые  в отличие от "дизайнеров" порадовали. Правда, там то же и те же, что на Бу-Фесте =). Но и это хорошо, замечательно даже.

А потом, ближе к вечеру, встреча с Сергеем Лукьяненко на канале Культура. В жизни - замечательно милый человек. Добрый и улыбчивый. Ему явно хотелось поскорее к жене, к детям, к новенькой доче, а пришлось до ночи торчать с нами, фотографироваться, отвечать на вопросы, раздавать автографы, не показывать, что спешишь. Представляю, как это трудно было! Но спасибо ему за общение =).
А вообще было ужасно интересно все, и студия, и подноготная подготовки передачи.
А еще Сергей Васильевич пообещал, что больше его герой от всемогущества не откажется. Вот это будет клево и интересно. Отказаться от власти и ответственности легко, а вот управиться с властью, выкрутиться, не зажимаясь в бездействие (тот же отказ) - это уже сложнее. Как-то даже сложнопредставимо. Но посмотрим.

и традиционный лук:и еще несколько фоточек студии )
jillain: (optim)
Ну, и что в вашей жизни изменилось после полудня? =)
jillain: (optim)
Вот это я понимаю, премьер!



А вот представьте, с таким обратился к народу Медведев. Или Азаров.
Нет, не готовы мы к нормальным властям, не готовы!
jillain: (optim)

В метро два парня абсолютно неславянской внешности в толпе более славянских москвичей и понаехавших. С края перехода лежит недоеденное яблоко. Один из парней нагибается и поднимает его. Неужели будет есть?- неполиткорректно думаю я. Нет, несет до мусорника и выбрасывает. Становится стыдно.
jillain: (optim)
Мой героический френд [livejournal.com profile] gadyuka доделала свою героическую игру и теперь ею можно наслаждаться!



Присоединяемся к убийству времени =)
jillain: (optim)
Мир чудовищно тесен.
Сейчас хорошая часть моей ф-ленты перепащивает заметку о первой помощи при отравлении собак. Так как для моих "подшефных" сайтов заметка полезная, иду на первоисточник статьи и, кроме всего прочего натыкаюсь на "черные списки" догхантеров. С  описаниями всех творимых ими няшностей. И среди них вижу экс-приятеля человека, которого считаю своим хорошим и очень уважаемым френдом. Да, как тесен мир. "ну не может же такой няшечка быть такой сволочью, как тут пишут?" - думаю я и иду посмотреть, что сами-то сволочи пишут о себе . Как правило, для составления адекватного мнения стоит выслушать и понять обе стороны. Понять не значит принять, но понять необходимо. С противниками догхантеров все ясно - и осознание далеко не лучшей роли человечества на земле, и жалость к собакам и кошкам. Туда же идут и реально погибшие от рук догхантеров человеческие дети. Такие есть, это не страшилки "а вдруг ваш ребенок поднимет и съест". Поднимают и умирают. Не говоря уж о домашних псах, которым тоже все равно где и что пылесосить.
А что же сами охотнички?
Ну, у них опять же понятная городскому жителю аргументация - собаки опасны. (да, опасны, и на их счету тоже есть человеческие жизни, и неразумность собак это никак не оправдывает, как раз наоборот) Собаки заразны (да, от них могут заразиться домашние животные, они могут переносить бешенство и прочие опасные для человека и его питомцев гадости). И да, я тоже считаю, что на улицах города стай быть не должно, не важно кто отвечает за их появление - природа-мать, или идиот-хозяин, выгнавший псину за дверь. И зоозащитник для зоозащиты должен забирать защищаемое к себе и полностью отвечать за него. Как хозяин. За все болезни, за все проделки. Иначе не сетовать, что желающий защититься защитился как смог.
Все верно, но!
Если не читать этих пушистых людей дальше. Того, что они на самом деле ненавидят. Того, что чувствуют, чего хотят. Того, как, какими эпитетами называют несогласных с их мнением. С каким наслаждением они убивают щенков и как это описывают друг другу. Это не защита себя от опасности. Это удовольствие. И это агрессия против людей. Там ее тонны! Ее тонны и у зоозащитников, впрочем, но там понятна занимаемая сторона "я не люблю людей, я люблю животных". А тут - "я травлю собак и ненавижу людей", и вот это же полный съезд. Стая кайфующих садистов против всех, уничтожающая зверей даже не ради очистки, а чтоб насолить их защитникам, непостижимо. Ок, допустим, сделают они грязное, но кому-то нужное дело, очистят улицы, обезопасят их. Но сами-то никуда не исчезнут! Они будут. И привычка кайфовать-то останется, куда ж ей деться. Ага. И лояльности к людям у этих существ нет.
jillain: (Default)
Что меня удивляет во многих современных писателях-фантастах, да и не только в них, так это  их способность бояться чего угодно. Вот буквально всего. Что геи всех поработят, если им разрешить жениться, что роботы сделают тоже самое, если их научить пылесосить, что зеленая ботва вырастет на темечке, если продукт ГМО скушаешь, Что конец света наступит, если у кого-то календарный цикл наконец обнулился. Ну или, что если органы из трупов будут изымать и трансплантировать нуждающимся, то обязательно будет практиковаццо массовый принудительный забой граждан для последующей продажи органов. Нет, для зрелищных фильмов и пощекотать нервы обывателю все это годится, и как способную выбить из обывателя деньги на просмотр/прочтение я эту идею ценю. Я в этом смысле и истории про Черную руку уважаю, и даже Сумерки. Хоть вампиров и нет, а автор деньги гребет, умница, зависть-зависть, смог.
Это если автор сам не начинает верить в своих вампиров. Бесплатно.
Бесплатная вера в байки это непозволительная роскошь, я считаю. Но и она продуктивна, если обещает утешение там, наступление золотого века, в общем, строить и жить помогает. Непродуктивная бесплатная вера в байки это... глупо, что ли?
Нет-нет,  даже массовый забой с органами возможен, теоретически. И на практике где-то да осуществляется, несомненно, даже без закона. И от появления этого закона этой деятельности не станет теплее. Доктор как работал, так и будет работать. Кому продавал, тому продавать и продолжит.
Но вы мне вот такую вещь скажите, фантасты. Сейчас некоторые сознательные но наверняка глупые граждане специально пишут бумажку-заяву о разрешении трансплантировать свои потроха после смерти. И проходят обследования в больницах. И на учетах стоят. И, казалось бы, все по фант-сценарию, есть лох, есть его анализы, есть его согласие, покупателя найти несложно. Почему они живут? Вот сцуко живут и живут, и никаких несчастных случаев, забоя и прочих неприятностей? Что они делают не по сценарию ужастика? ГМО не едят?
Я понимаю, антиутопии нынче в моде, все хотят открывать друг дружке Истины, правды и глаза. Я понимаю, что это прибыльно, на счастливые истории ведется меньшее число людей, чем на ужастики. Каждое решение любого правиьтельства несет, обязано нести зло. Каждый шаг человека приближает его к гибели. За нами следят. Они уже среди нас. Грядет, в общем.
Ну и лучше перебдеть чем недоесть.
Но, господа, разве у вас пищеварение от этого не портится?

ЗОЖ

Nov. 22nd, 2012 06:59 pm
jillain: (Default)
Хооо, чуть больше недели и с 64кг моя прелессть  уменьшилась до 59. На бочках пока не особо ощущается, но. И это при том же обилии пищи, что и раньше. Вернее, при поедании еды сколько и когда хочется и далеко не всегда здоровой.
jillain: (Default)
Вы научили меня убирать с дороги дождевых червячков.
jillain: (Default)


но ведь похожи!

ЗОЖ

Nov. 15th, 2012 05:26 pm
jillain: (Default)
Второй день тренажерки. Чувствую себя убито в каждом кусочке тушки. Что не дожали тренажеры, дотянула хатка-йога, показавшаяся мне жестким вариантом урока физкультуры+тренировки Джейми+привычная йога. Но полтора часа ее. Теперь я - рожденный ползать =(. Тренер сказал, что это на четыре дня.
jillain: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maoist в Очередной мувак в сообществе Московской общины майяского культа
Оригинал взят в [livejournal.com profile] umuwakob_momk в Ичнаик утимхель аволь!

Цикхаб лахча пик болонлахун винакхаб болонлахун хаб ваклахун виник хун к'ин та чан Имуш ук'ин ту-чанте Чаксихом


Read more... )

jillain: (Default)
Логика сказочников меня порой удивляет. "нельзя убивать королеву, это убийство, ты станешь такой же черной, как она"
Ага, а вон того парня-стражника можно, запросто. И вон того тоже. И этого еще.
Хмм.
jillain: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kat_bilbo в Пусть Буслов Антон (mymaster) поживет подольше!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mymaster в Пусть Буслов Антон (mymaster) поживет подольше!

У меня для вас хорошая новость :) Я знаю, что люди не любят читать грустные тексты - поэтому предупреждаю честно и заранее, что сразу по тексту не скажешь что она там есть. Но однако ж :) Тем более, что у меня сегодня день рождения ;)



К делу. У меня рак. Точнее лимфома Ходжкина - это заболевание поражающее лимфотическую систему, и вполне гарантированно ведущее к быстрой, но очень мучительной смерти. Еще год назад я в целом был доволен этим диагнозом, потому что именно этот вид рака сейчас умеют лечить лучше всего. Был шанс 95% быть вылеченным. Но не сложилось. Поэтому сейчас мне колят раз в две недели препарат химиотерапии, который может на какое-то время отсрочить лавинообразный рост опухолей. Этот препарат - совсем не витаминчики, он имеет большую токсичность. Поэтому, если уж говорить честно, то им меня не лечат - просто два процесса: отравление химией, и лимфома, соревнуются в том, кто из них заберет меня первым. Каков прогноз? В апреле 2012 года лучший из врачей, которые есть в России, специалист по лимфоме Ходжкина, д.м.н., и по счастью - мой лечащий доктор, Елена Андреевна Демина, осторожно сказала срок 1,5-2 года. Еще она в тот же прием порекомендовала книгу Ремарка "Жизнь взаймы". Я вам ее тоже очень рекомендую. Однако, полгода, как вы понимаете прошло. Осталось не так много.

В таких случаях говорят, что это время подводить итоги.
Read more... )

Таким образом сегодня, а сегодня у меня 29 день рождения, я пускаю по кругу друзей шляпу - и мы собираем на продолжение этой чудной вечеринки, имя которой - моя жизнь :) Мне было очень грустно, когда никаких возможностей не было. А теперь мне весело, потому что возможности есть. И это шикарные возможности - потому что будь у меня что-то вроде того, что было у Стива, не помогла бы никакая шляпа пущенная по кругу друзей. А у меня есть ШАНС.

Я пока совсем не разбираюсь в платежных системах, но буду стараться наверстать упущенное. Чтобы шляпа была удобной и доступной я завел два домена www.mymaster4life.ru и, ради шутки пустьживет.рф :) Там я буду координировать это мероприятие, и сообщать всякие разные новости и события (правда DNSы пока не протянулись еще). Таким образом, вечеринка объявляется открытой, а шляпа запускается друзьям!

Банковским переводом на счет
Получатель: Буслов Антон Сергеевич
Банк получателя: ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" Г. МОСКВА
БИК банка получателя: 044525225
К/С банка получателя в РКЦ: 30101810400000000225
Назначение платежа: добровольное пожертвование на л/с 40817810838061002884 Буслов Антон Сергеевич
для зачисления на карту в СберБанке (Maestro) No. 639002389008622102
Если потребуется, то вот еще дополнительные сведения о банке (по идеи они не потребуются):
ИНН банка: 7707083893
Счет банка: 30301810338006003806
В банке Авангард при безналичном платеже необходимо вводить ИНН получателя, операционист подсказала, что можно ввести нули 00000 в поле ИНН и КПП (в других банках аналогично).

Платеж в Сбербанке можно осуществить просто по номеру карты: (Maestro) No. 639002389008622102, если почему-то не получилось, то у меня есть еще VISA 4276380113434216 - можно попробовать на нее.

Мой аккаунт в PayPal: astroaist@gmail.com
Кошелек в Яндекс.Деньги: 41001231218106
Кошелек QIWI: 9032676810
WebMoney: R326748372213

Назначение платежа везде: "добровольное пожертвование".

UPD: На 21.00 собрано 2 242 987 рублей. То есть фактически половина суммы! Вы - чудо :) Три дня уже люблю всех людей на свете! :)
UPD: На 9.30 7.11.12 собрано 3 223 887 рублей. И в городе моих друзей собралось уже более 2/3 жителей, а именно 20799 человек!

jillain: (Default)


Праздничек прошел отличнейше.  =)
Тыквенный суп-пюре с имбирем, сидр, суши, вино и отличнейшая в мире компания.

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:28 am
Powered by Dreamwidth Studios