jillain: (Default)
2030-06-22 02:03 pm

Розыск

Давно собираюсь написать, давно пора.
Московское издательство  Форум ищет авторов. Если вы занимаетесь психологией, педагогикой, политикой, техникой, литературоведением, культурологией или историей, то мы ждем вас с нетерпением. Мы не просим у авторов денег, мы их даем. Издаем, в основном, учебники и учебные пособия для ВУЗов и техникумов.
Добро пожаловать.
http://www.forum-books.ru/
jillain: (Default)
2030-06-22 02:03 pm

Розыск

Давно собираюсь написать, давно пора.
Московское издательство  Форум ищет авторов. Если вы занимаетесь психологией, педагогикой, политикой, техникой, литературоведением, культурологией или историей, то мы ждем вас с нетерпением. Мы не просим у авторов денег, мы их даем. Издаем, в основном, учебники и учебные пособия для ВУЗов и техникумов.
Добро пожаловать.
http://www.forum-books.ru/
jillain: (optim)
2013-01-04 09:16 pm

+

grey_croco wrote:
4 янв, 2013 15:22 (UTC)
Честно скажу - само по себе гражданство Депардье мне не особенно интересно, но вот истерикой рукопожатых и свидомых удовлетворен в полной мере :)
jillain: (optim)
2012-12-29 02:07 pm

(no subject)

Внезапный рождественский Котик после шипения и рычания на меня социализировался, прибегает на зов, ластится, урчит.
Опознал лоток, хоть и не с первого раза.
Потоптал цветы.
Нашел самые пыльные места.
Перевернул горшок с драгоценным хищником.
На мое шипение реагирует не больше 20 секунд.
Троллит.
jillain: (optim)
2012-12-28 08:37 pm

(no subject)

Азог прекрасен.
Гномы... мммм... да. *мечтательно*
Мистер Бэггинс, о, мистер Бэггинс!
Жаль, что Торин и Азог в итоге взаимоубьются. Такие зайчики.
Кстати, да, зайцы еще!
jillain: (дэрэво)
2012-12-25 01:42 am

(no subject)


Светлого Рождества!
jillain: (optim)
2012-12-24 12:45 am
Entry tags:

(no subject)

Видны звезды сквозь тучки. Свои, хотя мы опасались - а вдруг чужие будут.
Зомби слоняются, но теперь уже не они нападают на собак, а собаки на них. И коты. И птицы, какие остались.
Земля местами проваливается, а внутри пустота. Бросишь камень и он пропадает, никакого звука не слышно. Сбросили в такой провал пару зомби, даже не плюхнуло нигде. Фонариком не просветишь. Это, серый сказал, теперь навсегда так будет. Врет, наверное, запугивает.
А завтра будет новый день. И мы сможем вернуться в наши города. Военные говорят - победа и теперь все хорошо. Ну, разве что непонятно, пропадут ли зомби, вернутся ли люди. Но - победа. Осталось авиацией все дочистить, они справятся. Наверное.
Снег пошел. Белый, пушистый.
А я сейчас серого за шкирку и в провал. За домом один с пологим спуском, так что не упасть если что.
Победа победой, но я же верю в фей, теперь можно.
Встретимся завтра.
jillain: (optim)
2012-12-23 07:02 pm
Entry tags:

(no subject)

Кажется, военные жахнули. И продолжают. Передатчики жгут алое небо всякой мощной непотребщиной. Мы громко хлопнули в ладоши и сказали, что не верим в фей. Феи обозлились - их порождения в шкурах людей лезут и лезут толпами, деловито, без ярости, но настойчимво. Как мухи.
Проблему с водой решить удалось, после дистилляции она в холодец уже не превращается, но уже и не до нее.
Вместо птиц с неба падают тарелки, или намеренно садятся, их не разберешь. Может они сами хотят, чтоб их поймали. Говорят по-русски, безо всякой телепатии, или нам так кажется. Вот, один в сарае сейчас сидит скрученный, смотрим, как быстро окоченеет при -18С.  Говорит, что мы все не так поняли, что Земля должна с чем-то соединиться, выйти на новый уровень, что мы все должны этого захотеть, ага, дружно так. Уже хотим.  Ну и что они никакие не инопланетяне, а тоже люди. Охотно верю, пришелец без акцента матом не ругается. А этот - так, что уши вянут. Правда, монотонно и без огонька. Что с таким делать? Тот же зомби, только говорящий.
Только продолжать громко не верить в фей.
Плечо болит.
А они отступят. Военные говорят, что-то там закрывается.
jillain: (Default)
2012-12-23 01:21 pm
Entry tags:

(no subject)

Третьи сутки без сна пошли. И до сих пор не хочется. Легкость в теле и бодрость. Закрадывается подозрение - а вдруг это с нами что-то не так, а все  остальные люди и правда в офисах и дома, не понимают, куда мы пропали. Но если это так, тут ничего не поделать. Мы здесь и видим то, что видим.
Сегодня небо опустилось совсем низко, почти касается земли, рукой достать можно эту красную светящуюся фигню. Поэтому на второй этаж больше не заходим.
Прибыло несколько беженцев. Из них не пах только один. Остальных военные пустили в расход тут же. Говорят, они все равно где-то там воссоздадутся, потому что не люди. Один рядовой у них к части чуть не каждые три часа является. Его стреляют, а он является. Серый, безумный.
Сказали, что теперь появилась возможность целиться в то, что за этой красной пеленой, в то, что смотрит на нас оттуда и делает с нами все это. Кажется, перенаправят туда радары и жахнут. Да хоть диснеевскими мультяшками, пусть тем, кто там, кошмары снятся. А скорее - пусть сварятся, если могут. Обычно именно это происходит с птицами в зоне действия больших антенн.
jillain: (Default)
2012-12-22 02:35 pm
Entry tags:

(no subject)

Итог за бессонную ночь - нас осталось девятеро и три охранника. Спать, как ни странно, и не хочется.
Хочется пить.
Вода в колодцах превратилась в сероватый студень со все тем же запахом. Уже набранную воду это не затронуло, как и талую, но тревожимся всерьез. Решено пробовать выпаривать этот холодец, благо  перегонные аппараты есть в каждом доме. Посмотрим.
С утра заявились военные. Сказали, что все под контролем и к понедельнику так или иначе разрешится. Но раздали оружие и теперь учат его применять.
Сцуко отдача!!!
jillain: (Default)
2012-12-21 08:35 pm
Entry tags:

(no subject)

Все небо в этих объектах, нет больше вертолетов. За поселком охрана стреляет приходящих "зомби" - запах, этот пряный запах от них. Кровь как настоящая. У нас по топору и по травмату. Отстреляемся.
Охранник в себя пришел, с ним все нормально. Никаких вирусов, они сходят с ума не так. Боюсь, от того, что летает в небе и того, что отвечает нам по телефону и в сети.
jillain: (Default)
2012-12-21 07:19 pm
Entry tags:

(no subject)

Не знаю, что и сказать. С телефонами мы выяснили - вызов на номер телефона погибшего чувака идет. И трубку он поднимает, хотя телефон - вот он, у его жены в руках. Но на другом конце бодрым голосом ее мужа заявляют, что все хорошо, пусть едет домой. И так со всеми телефонами, мы друг друга перепробовали набрать. Вызов идет, принимает его кто-то другой.
Менты так и не приехали.
А труп чувака исчез, как охранники говорят. И еще несколько соседей свалили. Из дома вышли - и нет их.
Зато я теперь знаю - если кто-то отвечает мне, что все в порядке, это наверняка не он, это кто-то еще.
Кто бы мне сказал вчера, что это все станет действительностью.
Темно. собаки в лесу воют как волки. А к сараю за дровами идти...
jillain: (Default)
2012-12-21 02:23 pm
Entry tags:

(no subject)

Сосед рассказал примерно, что тут творилось. Пристрелили, собственно, одного из жителей поселка. он вышел из леса с  куском  собаки в зубах.  Сосед говорит, смотреть жуть было. Бросил собаку и попер на охранников. Одного укусил, тот сейчас  спиртом заливается. И запах.
Что странно - оказалось чувак просто вышел в пробке из машины и исчез. Жена его с детьми вот только что добралась. Говорит, дозвонилась до него совсем недавно, нормально, сказал, что вернулся домой, все в порядке, в офисе.
А только он тогда уже был часа два как убит. Хорошенькое в порядке.
Кто ответил ей на звонок/? кого на самом деле угрохали? что за хрень творится?
Сидит, рыдает, мы вместе с ней. Не рыдаем, но нервно грызем  сухарики.
jillain: (Default)
2012-12-21 12:08 pm
Entry tags:

(no subject)

Всем привет. Доехали почти нормально, не смотря на то, что дорога забита желающими свалить и психами, с бессмысленными глазами бросающимися на машины и друг на друга. Везде какой-то странный запах, так что спасли стекла и кондиционер.
Пара объектов в воздухе над дорогой НЕ БЫЛИ вертолетами МЧС, в этом могу поклясться. Но не из-за них же сыр-бор?
Хорошо, что уже на даче. В поселке кордон, нас еле впустили. Осматривали и обнюхивали внимательно. До нас, кажется, кого-то убили - на снегу кровь, много.
Запах гари из города сюда пока не добрался, но вместе рассвета - вот эта красная хрень. Сидим, опасаемся.
jillain: (Default)
2012-12-21 12:18 am
Entry tags:

(no subject)

Только что вернулась домой. Ползти на 17 этаж даже после месяца тренажерки оказалось не сахар. По улице все фонари вырублены, темень. В окнах - редкие свечи. Вспоминаются родные веерные отключения, ничего нового и особо жуткого пока не сели аккумуляторы. Дома все ок, все живы, пакуемся. Думаю пересидим все это на даче, пока над городом вертолеты летают. Фоток загружать пока не буду - интернет со свистка, трафик. А нормальный еще хз когда починят. И вас призываю не постить - берегите трафик, важнее знать, кто из нас жив, а что за окном происходит, и так всем видно...
Надеюсь еще выйти на связь.
jillain: (Default)
2012-12-19 01:24 pm

(no subject)

Неведомая рыба оказалась пангасиусом
jillain: (Default)
2012-12-18 02:41 am
Entry tags:

(no subject)

В магазине в морозильнике соблазнительно лежат белые тушки неведомой рыбы. Лежат уже давно, но без ценника. Соблазнившись-таки сегодня до конца, понесла я одну из тушек за хвост к весам. У весов дежурит красивый азиатский мальчик, всегда очень вежливый и даже знающий русский.
- Вот, - протягиваю я ему рыбу за хвост как как розу, - что это и сколько оно стоит?
Паренек принимает у меня из рук белую тушку с хвостом и плавниками и осматривает со всех сторон.
- Рыба, кажется, - неуверенно говорит он.
- Точно, - говорю я, - Рыба! А какая?
- Белая! - тут юноша более уверен.
- Ну да, - крыть мне нечем, - Пусть белая. А стоит сколько?
Осмотрел еще раз, сходил к складу с другими белыми тушками
- Не знаю, сколько стоит, - говорит, - Не могу продать.

Так и осталась рыба без имени соблазнительно лежать в морозильнике...